Стоматологическая поликлиника № 11

Государственное автономное учреждение здравоохранения г. Москвы

справочная информация:

стоматологическое отделение №1:

отделение ортопедической стоматологии:

стоматологическое отделение №2:

вызов врача на дом и неотложная помощь:

адрес эл. почты для обращений: sp11@zdrav.mos.ru

Помощь на дому

Стоматологическую помощь на дому, включая услуги по  льготному зубопротезированию, инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности оказывается врачами-стоматологами, врачами-стоматологами-терапевтами, врачами-стоматологами-ортопедами в объеме перечня услуг, утвержденного приказами Департамента здравоохранения города Москвы от 07.07.2009 № 783 «О совершенствовании оказания стоматологической помощи инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности», от 08.08.2017 № 558 «Об утверждении Справочника цен на ортопедические  стоматологические услуги, оказываемые подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы медицинскими организациями отдельным категориям граждан за счет средств бюджета города Москвы».

На дому осуществляется консультация, производится лечение кариеса и пульпита с последующей постановкой пломбы, проводятся мероприятия по снятию острой боли при обострении периодонтита, осуществляется обработка патологических зубодесневых карманов, снятие зубных отложений, выполняются услуги по ремонту и изготовлению отдельных видов съемных протезов. Выполнение хирургических манипуляций в условиях оказания стоматологической помощи на дому нормативными документами не предусмотрено. 

Обслуживание вызовов на дому производится по адресам, входящим в территории обслуживания учреждения.

Пациенту необходимо иметь заключение участкового врача-терапевта о возможности проведения стоматологического лечения на дому, выданного медицинской организацией по месту прикрепления пациента.

Вызов врача-специалиста на дом осуществляется по телефонам регистратуры учреждения.

Прием вызовов и посещение медицинскими работниками пациента на дому обеспечивается в часы работы учреждения с понедельника по ппятницу.

 Организация медицинской помощи на дому в плановой форме осуществляется в соответствии с очередностью, установленной на основании внесения данных в «Книгу записи вызовов врачей на дом», но не превышает 10 календарных дней. Пациент информируется о дате и времени посещения врачом-специалистом.

Вызовы на дом в связи с неотложным состоянием обслуживаются в день поступления в максимально короткие сроки.

Повторный прием назначается врачом-специалистом, время и дата приема согласуется с пациентом. 

При невозможности оказать стоматологическую помощь в условиях дома пациенту выдается направление на госпитализацию в стационар установленным порядком либо в случае обнаружения у пациента состояния, требующего оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, исполнителем посещения на дому организуется вызов бригады ССиНМП им. А.С. Пучкова.

Стоматологическое лечение на дому (в стационаре)

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в городских стоматологических поликлиниках для оказания неотложной  стоматологической медицинской помощи на дому отдельным категориям граждан (лица, больные коронавирусной инфекцией COVID-19, либо контактные с больным COVID-19, находящиеся в режиме изоляции  по возвращении из-за рубежа, пациенты, перенесшие  пневмонию, в течение 14 дней с момента выписки из стационара) созданы выездные врачебные стоматологические бригады (далее — ВСБ), в том числе детские, в составе врачей стоматолога-терапевта, стоматолога-хирурга и медицинской сестры. ВСБ размещены на базе ГБУЗ «Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн ДЗМ».

Вызов бригад круглосуточный 

по телефону: 8-499-842-41-12. 

Выезд бригад с 08:00 до 20:00 с понедельника по воскресенье.

Задача бригад — лечение острой зубной боли и других экстренных и неотложных стоматологических состояний, связанных с острой зубной болью, травмами зубов, наложением и снятием ранее наложенных швов, удаления зубов, первичного лечения стоматитов.

Бригады оснащены портативным стоматологическим оборудованием, средствами индивидуальной защиты, медицинскими укладками, санитарным автотранспортом. Выезд бригад производится бесплатно для пациентов в рамках программы обязательного медицинского страхования. Пациенту необходимо предъявить полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Оказываемые выездными бригадами виды вмешательств: раскрытие полости зуба с медикаментозной обработкой; экстирпация, удаление распада пульпы зуба; наложение девитализирующей пасты; наложение временной пломбы;  снятие пломбы, трепанации коронки; вскрытие пародонтального абсцесса;  удаление постоянного зуба простое и сложное,  в том числе с применением бормашины;  вскрытие абсцесса мягких тканей в полости рта; вскрытие абсцесса поднадкостницы (промывание, дренирование); лечение альвеолита с кюретажем лунки; иссечение капюшона; наложение и снятие швов; механическая и медикаментозная остановка кровотечения; анестезия; вправление вывиха височно-нижнечелюстного сустава; лечение острых форм стоматита.